Вызвать мастера

Запасаем впрок горячую воду

Стоит летом месяц провести без горячей воды, чтобы понять, насколько в нас сильна привычка к благам цивилизации. А дача?

Почти четверть года прожить без горячей воды, да еще с детьми даже героической матери семейства невмоготу. Какая уж тут радость от общения с природой! Вот и задумываются многие, а не приобрести ли электрический водонагреватель, раз и навсегда решив эту надоевшую проблему.

Сначала накопи, а потом используй

По принципу работы электрические водонагреватели бывают накопительные и проточные, нижнего выхода воды и верхнего (первые обычно прикрепляются на стену, а вторые можно расположить и под мойкой).
В зависимости от мощности и объема накопительный агрегат за полчаса заметно согреет воду, через пару часов доведет температуру до +85 и затем будет ее поддерживать. Внутри проточного нагревателя установлены мощные тэны, которые моментально нагревают воду, как только вы откроете кран. Главное преимущество проточных водонагревателей - их компактность, ведь в отличие от накопительных приборов им не надо хранить от 25 до 100 литров воды. Кстати, чем больше объем накопительного "водогрея", тем дешевле себестоимость горячей воды.

Проверьте напряжение электричества

Приобретая электроводонагреватель, следует уточнить параметры, необходимые для правильной эксплуатации прибора.
Для работы накопительных приборов достаточно стандартного напряжения электричества 220 Вт, а для проточных потребуется переделать проводку, чтобы подвести напряжение в 380 Вт. Конечно, есть модели проточных нагревателей, адаптированные на 220 Вт, но мощность у них низкая, поэтому они дают слабый напор воды.

В трубу А вливается, из трубы Б выливается

Удобно то, что накопительный аппарат хорошо совместим с индивидуальным водопроводом, забирающим воду из деревенского колодца или скважины с помощью насоса. Напор воды может быть небольшим, а прибор будет исправно работать. Водонагреватель проточной конструкции приспособлен только для городского водопровода, где есть постоянное давление в трубах.

Главные враги - коррозия и накипь

На рынке сегодня представлены водонагреватели разных известных фирм. Все они заботятся о том, чтобы эксплуатация приборов была удобной и безопасной.
Очень важно защитить водонагреватель от коррозии. В дешевых моделях для этого используют оцинкованный металл, в более дорогих внутреннюю поверхность покрывают полимером или керамикой. Однако наиболее практичным и долговечным считается эмалевое покрытие.

Гарантийный срок защиты от коррозии у обычных нагревателей - 3 года, а с эмалевым покрытием - от 5 до 7 лет. Кроме того, специальный магниевый анод "вызывает удар на себя", превращая нерастворимые соли в растворимые, которые легко вымываются. Не менее опасна для любого типа водонагревателей жесткая вода, ведь накипь начинает образовываться при +60, поэтому многие продавцы советуют не нагревать воду выше этого уровня.

На заметку

Накопительные нагреватели могут иметь разный объем - от 12 до 120 л. Кстати, чтобы в течение 15-20 минут принимать душ, одному человеку вполне хватает 10 л воды.
Отключенный накопительный водонагреватель превращается в термос.
За сутки температура воды понизится всего лишь на 10 градусов.

 

Услуги по ремонту бытовой техники

Новости «Нептун-Сервис»

23.11.2011 Новый склад бытовой техники Bosch, Siemens, Neff и Gaggenau
Российское представительство «B/S/H/» (Bosch, Siemens, Neff, Gaggenau), пострадавшее от пожара на главном складе в Томилино, постепенно возвращается в прежний ритм. На данный момент, открыт новый склад бытовой техники и запасных частей в посёлке Быково, Московской области. Как нам стало известно, многим сотрудникам придётся отказаться от новогодних каникул, так как руководство компании планирует полностью наладить деятельность нового склада, в первой половине января 2012 года.
07.11.2011 Пожар на центральном складе компании BOSCH
На центральном российском складе компании BOSCH (B/S/H) в Томилино, произошёл пожар. Огнём уничтожены запасы бытовой техники и запасных частей. В ближайшее время ожидаются серьёзные перебои в поставках запасных частей для бытовой техники BOSCH, Siemens, NEFF и Gaggenau, что наихудшим образом скажется на работе сервисных центров, занимающихся гарантийным и послегарантийным ремонтом бытовой техники, выпускаемой под брендами B/S/H.
01.11.2011 Смена дизайна
В связи с празднованием десятилетия нашей компании, полностью переработан фирменный стиль, и как следствие - дизайн нашего сайта, не менявшегося вот уже как семь лет.
(499) 704-32-54
ежедневно с 8:00 до 22:00
Телефон: (499) 704-32-54 (ежедневно c 8:00 до 22:00)